国家矿山安监局四川局党组理论中心组召开专题民主生活会学习研讨会议
【发布日期: 2022-01-21 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:168

近日,国家矿山安全局四川局党组召开2022年第1次党组理论中心组学习,局长、党组副书记王剑平主持会议并作总结发言。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和国家矿山安全监察局党组关于党史学习教育专题民主生活会的部署安排,局党组成员围绕学习内容进行了研讨发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信,运用好党积累的伟大斗争经验,弘扬伟大建党精神,始终保持党同人民群众的血肉联系,增强斗争精神,有效防范化解各方面风险挑战,把学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要高质量开好专题民主生活会,自觉对标中央政治局民主生活会的标准和要求,加强统筹协调,精心安排部署,扎实做好民主生活会各项准备工作。要高起点谋划新一年工作,紧密结合上级有关精神,聚焦机构改革,突出重点任务,高起点定位,高标准推进,努力推动全省矿山安全形势持续稳定好转。要坚决打好新冠疫情防控战,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府决策部署,强化职工个人防护教育,坚决守住“零感染”底线。

局党组成员、部分处室负责人参加会议。