川南煤监分局组织观看 《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片
【发布日期: 2021-07-02 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:432

近日,川南煤监分局组织全体党员干部观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实等五个方面,全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,是系统落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示批示精神的精准辅导。专题片既有对国家政策的权威解读,又有对案例的细致剖析,观看后令人深受触动和教育。

通过观看学习电视专题片,分局全体党员干部进一步提高了思想认识,将进一步增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是提高政治站位,始终坚持“人民至上、生命至上”,时刻牢记保护矿工生命安全的初心使命,切实抓好煤矿安全监察工作。二是严格履职尽责,督促煤矿进一步健全风险分级管控和隐患排查治理体系,进一步落实安全生产主体责任,持续提升煤矿安全管理水平。三是抓细抓实各项煤矿安全生产工作,以煤矿安全专项整治三年行动为主线,督促煤矿企业严格落实煤矿安全生产各项工作要求,严格落实“一规程三细则”,抓好防突工作和“雨季三防”工作,坚决防范各类生产安全事故发生。