四川煤监局党组理论中心组召开扩大会深入学习习近平总书记“七一”重要讲话
【发布日期: 2021-07-30 】  【来源:四川煤监局】  【阅读次数:469

7月30日上午,四川煤监局召开第7次党组理论中心组扩大学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,局党组书记夏凤俭主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”授勋仪式上的重要讲话精神,局党组成员和部分处室、单位主要负责人围绕学习“七一”重要讲话精神作了发言。

会议强调,要突出政治站位抓好学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,始终站稳政治立场,增强政治自信,把做到“两个维护”体现到党对安全生产工作的领导上,体现到坚决落实党中央关于安全生产的重大决策部署上,体现到持之以恒抓好煤矿安全监察工作上。要坚持知行合一抓好学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于四川工作和安全生产工作系列重要指示批示精神结合起来,努力把学习成果转化为推动新时代煤监事业改革发展的实际成效。要立足改革发展抓好学习贯彻,扎实开展隐患大排查专项活动,有序推进煤矿安全生产专项整治三年行动,切实强化事故警示和责任追究,牢牢守住安全生产基本盘。要勇于自我革命抓好学习贯彻,以自我革命的精神坚决同各种风险作斗争、同队伍中的各种积弊作斗争,弘扬党的优良传统和作风,把各级党组织打造得更加有力,为推动煤矿安全监察事业改革发展提供坚强保障。

局党组成员,机关各处(室)、直属事业单位主要负责人参加会议。