王剑平赴成都市开展岁末年初矿山百日安全生产大会战专项督查
【发布日期: 2022-01-21 】  【来源:非煤矿山监察处、监察执法五处】  【阅读次数:352

1月18日-19日,国家矿山安全监察局四川局局长王剑平率队对成都市开展岁末年初矿山百日安全生产大会战专项督查。

1.jpg

督查组一行赴都江堰拉法基水泥有限公司大尖包西段石灰岩矿,采取查阅资料、监控抽查、实地核查等方式,检查地方政府及部门属地监管责任以及企业主体责任落实情况。

2.jpg

督查情况通报会上,成都市政府对全市非煤矿山安全监管工作进行了汇报,国家矿山安监局四川局有关处(室)负责人通报了督查发现的问题,提出了整改要求。

王剑平充分肯定了成都市非煤矿山安全监管工作取得的成效,并强调深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压实属地监管责任。推动企业主体责任落实,完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,引导推动智慧化矿山建设,督促企业完善作业人员的上岗培训机制。抓好岁末年初矿山安全工作,认真分析研判当前面临的周期性、阶段性安全风险,采取有效措施,确保全市岁末年初百日安全生产大会战取得实效。

国家矿山安全监察局四川局总工程师、一级巡视员鄢正文,国家矿山安全监察局四川局有关处(室)负责人,成都市政府及相关部门负责同志参加督查。