监察执法二处对兴文县煤矿安全工作进行监督检查
【发布日期: 2024-04-30 】  【来源:监察执法二处】  【阅读次数:767

近日,监察执法二处会同宜宾市应急管理局对兴文县煤矿安全工作进行监督检查,检查组通过查阅资料、深入矿山井下,对县域煤矿监管工作进行了认真细致的检查。

检查结束后,检查组就监督检查发现的问题与县政府分管领导进行了反馈,并提出了工作要求。一是汲取事故教训,督促启动的煤矿企业、有条件的非煤矿山班前会观看事故警示片常态化,职工入脑入心。二是持续加大对启动矿的监管力度,杜绝最后捞一把的情况出现,尽可能确保启动矿的安全生产。三是对长停矿加大日常巡查力度,同时加强指导服务;证照到期矿井尽快引导关闭退出。四是进一步细化县域煤矿三年攻坚实施方法,增强操作性、指导性,不能上下一般粗。五是深刻汲取金阳“8·21”事故教训,坚决执行暴雨蓝色预警、紧急情况避险撤人等相关制度;对于长期停产的矿和不放心的矿,要用好电子封条、视频监控等科技手段。