监察执法四处党支部认真开展谈心谈话
【发布日期: 2021-12-13 】  【来源:监察执法四处】  【阅读次数:305

近日,监察执法四处党支部按照12月6日国家矿山安监局四川局第七次双周例会和局领导关于压实“两个责任”、做好岁末年初各项工作的要求,对全体党员干部开展了谈心谈话活动。

谈心谈话分阶段、分步骤开展,支部书记对6名副处级以上监察员逐一谈心谈话,处级干部再对联系监察组、分管范围人员谈心谈话。谈话围绕由原监察分局改为执法处后如何进一步加强党组织建设、如何更好履行“一岗双责”以及实现党建与监察业务的高度融合等方面,深入广泛交流意见,深入分析当前面临的廉政风险点。

通过交心谈心,全体党员干部表示将进一步提高政治站位,不断强化日常监督和内部监督,进一步压紧压实执法处党组织管党治党的政治责任;坚决适应全面从严治党各项要求,务必做到理想信念过硬、履职本领过硬、作风素质过硬,切实提高发现问题、分析问题、解决问题的能力和驾驭复杂局面的能力;深刻把握形势任务,切实履行好“一岗双责”,把该担的担子担起来,把该负的责任扛起来,把党风廉政建设工作抓紧抓实,在履行职责上创造新的业绩。