2021年度全省安全生产综合协调工作会暨综合监管专题培训班在安全技术中心举行
【发布日期: 2021-07-19 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:716

7月12日—14日,由省安委会办公室主办、安全技术中心承办的2021年度全省安全生产综合协调工作会暨综合监管专题培训班在安全科技大厦举行。省安办副主任、应急管理厅副厅长王峰、应急管理厅二级巡视员田建文以及应急管理厅安全协调处相关负责人出席了开班仪式。

此次会议旨在贯彻落实中共中央、国务院、中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于推进安全生产领域改革发展的相关精神和文件要求,切实推动安全生产综合监管、全省安全发展示范城市创建和安全社区建设等工作有序开展。培训班为期3天,课程设置紧密丰富,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以及安全生产专项整治三年行动、风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设、安全社区持续推进、安全发展示范城市创建等进行了学习交流。

各市(州)应急管理局分管负责人、相关县(市、区)应急管理局主要负责人、分管负责人及部分中央在川和省属重点企事业单位分管负责人,约200人参加培训。