攀西煤监分局组织召开煤矿安全监管监察队伍建设及执法交流座谈会
【发布日期: 2020-09-29 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:13550

为深入开展“学习训词精神建设模范机关打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育活动,推动安全监管监察执法规范化,共同探索党建工作和业务工作共建共融新思路、新模式、新做法,实现党建与业务工作互融互促,有效防范化解区域煤矿安全生产重大风险,9月24日,攀西煤监分局联合攀枝花市、凉山州应急管理局召开队伍建设及安全监管监察执法交流座谈会。

座谈会上,全体党员面朝党旗、举起右手,庄严宣誓;开展了警示教育,观看了“一念之误”廉政警示教育片、区域煤矿安全生产典型案例警示教育宣传片;分局主要负责人以《党建与业务深度融合,扎实做好煤矿安全监察工作》为题,给全体参会人员讲了一堂生动的党课;市(州)应急局有关负责人就党建和监管执法工作进行了交流。

在座谈交流中,参会党员分别以“不忘初心 践行使命”“党建引领业务”“扎实推进党建与监管执法工作的统一”等为题踊跃进行了发言。

攀枝花市、凉山州应急管理局机关党委书记、支部书记、部分监管执法业务骨干,分局全体党员,川北监察分局参加异地执法回访监察员参加了交流座谈。