攀西煤监分局对区域煤矿开展“零点执法行动”
【发布日期: 2021-06-26 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:514

6月21日深夜,攀西煤监分局组织8名监察员以“四不两直”的方式对川煤华荣公司小宝鼎煤矿、太平煤矿、大宝顶煤矿开展了“零点执法行动”。

抵达煤矿后,分局监察员迅速按计划对煤矿调度室、井口、矿值班室、主要通风机房等开展检查。通过查阅人员管理系统、安全监控系统、入井检身记录、矿队带班记录、主要通风机运行记录等,对矿级领导值班上岗、带班入井,科级干部采煤工作面跟班、瓦检员等特种作业人员上岗情况以及主通风机司机在岗等情况进行了检查,对主通风机司机、值班调度员等抽查了岗位职责,共发现各类问题8条,及时通报煤矿负责人,认真落实整改。同时各检查组向矿值班人员传达了近期国家、省安全生产会议精神,严格落实汛期巡查及值班值守,加强安全管理,遇极端天气必须及时停产撤人,确保“七一”期间煤矿安全稳定。