四川煤监局开展“我看建党百年新成就”专题座谈活动
【发布日期: 2021-04-23 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:668

4月15日、21日,四川煤监局组织离退休支委、老党员代表、离退休工作人员共计80余人,开展“我看建党百年新成就”专题座谈活动。

此次活动,是根据《应急管理部离退休干部局关于开展“我看建党百年新成就”专题调研的实施方案》精神,按照应急管理部和国家矿山安监局老党员老干部党史学习教育方案要求,认真筹备精心组织,切实强化政治引领,把座谈会与老党员老干部党史学习教育紧密结合起来,扎实推进党史学习教育落地落实。

活动传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《黄明同志在应急管理部党史学习教育动员大会上的讲话》《黄玉治同志在国家矿山安全监察局党史学习教育动员大会上的讲话》《彭清华同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话》;组织学习了2021年应急管理部离退休干部工作会议精神、2021年应急管理部老干部工作要点及《全省老党员老干部党史学习教育方案》。离退休干部管理处处长王翔林向大家通报了全局贯彻落实党史学习教育的情况,并结合离退休干部工作实际作出10项具体部署。大家围绕“我看建党百年新成就”主题展开了热烈的座谈,对党成立100周年特别是党的十八大以来所取得伟大成就纷纷点赞。原局机关党委书记杜廷信同志深情回顾了中国共产党从小到大、从弱到强的发展历程。他认为百年党史是一部很好的教科书,是树立正确的世界观、人生观、价值观的指路明灯,作为一个老党员,一定在晚年的人生里紧跟新时代的步伐,老有所为。原局审计处处长孔祥春同志认为,中国共产党100年的历史就是为中国人民摆脱苦难的历史,就是为中国人民谋幸福的历史,就是全心全意为人民服务的历史,作为一名老党员,对我们党、我们国家充满了无限深厚感情,表示将在退休支部书记岗位上做好本职工作,让老同志心情舒畅、安度晚年,并教育子孙后代永远跟党走。

专题座谈活动在老党员们争先恐后踊跃发言中圆满结束。大家一致认为,虽然退休了,年龄也大了,但作为一名党员,一定要听党的话,不忘初心,牢记党的教导,发扬党的光荣传统,为党的事业多做工作,为社会主义建设发挥余热,做一名合格的共产党员,把党的红色基因一代一代传承下去。